terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Pão de mandioquinha

Venha tomar um cafézinho comigo!
Dizem que cozinhar é uma arte.

Andei fazendo arte no domingo:

Pão de mandioquinha para o lanche da tarde.

Vamos a receita:

1/2 kg de farinha de trigo

250grs de mandioquinha cozida e passada no espremedor.

1 xícara de açúcar

2 ovos inteiros

50grs de margarina

1 xícara de leite

50grs de fermento para pão(compre na padaria que é mais fresco)

*********

Modo de fazer

*********

Ponha numa tigela o fermento, o leite morno, 1 colher de açúcar e 2 colheres de farinha de trigo.

Dissolva bem o fermento, misture bem os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos em lugar quente.

Depois de descansar acrescente os ingredientes restantes, amasse bem, faça bolinhas da massa e vá colocando numa assadeira, uma perto da outra.(Não esqueça de untar a forma e polvilhar com farinha de trigo)

Pincele com gema e leve ao forno para assar.


A Mandioquinha salsa(Arracacia Xanthorrhiza Bancroft) é uma planta tipicamente americana.

sua origem é a região andina da Colômbia, Venezuela, Equador, peru e Bolívia.

Chegou ao brasil em 1907.

É conhecida também como: mandioquinha salsa, batata baroa, batata fiuza, batata aipo, aipim branco, cenoura amarela e salsa.

12 comentários:

netuno artes disse...

Muito boa a receita, deve ser saborosa, qualquer dia experimento esse pãozinho, rsrs,
bjs netunianos

Kaire csmargo disse...

Nossa que delicia!!! Que pena que aqui nao esiste mandioquinha,mas achei mandioca, voçe acha que posso usar ela no lugar da mandioquinha?Beijos Kaire.

:.tossan® disse...

Aqui também tem café! E que café com pão de mandioquinha...
Hum! É muito bom só de olhar. Qualquer dia vou provar. Gostei das fotos. Beijo

Soraia Melo disse...

eu quero e ja estou com meu cafezinho na mao :)
E comendo paozinho..claro...esta delicioso, vou procurar mandioquinha e quem sabe fazer...mas depois que a nevasca passar..estamos presos em casa ainda...afffff
beijinhos querida e tenha um lindo dia,
So

Nile e Richard disse...

Oi meninas.
Que delícia.
Obrigado pela partilha.
bjtos.Nile.

Anônimo disse...

Olá, desculpe a demora amiga em vir retribuir sua visitinha, mas
ultimamente o tempo tem sido escasso. Obrigada pelo comentario simpático, um beijinho e bom fds.

Soraia Melo disse...

Oi Marcia, obrigada por participar amiga e ja ja tem mais sorteio :)
Obrigada pelo carinho e boa semana pra vc tb,
So *Ü*

Tayrine Castro disse...

Oie!!!!!!!!!
Um que delicia uma hora dessa dá ate água na boca, esta com a cara otima.

Anônimo disse...

Puxa, rsrss!! A essa hora da manhã me deu fome. Vou copiar a receita :)

Bjs!!

cláudia disse...

Estou com água na boca!Copiei a receita e vou fazer o pãozinho! E com café pra acompanhar! Falando nisso, acrescentei à postagem da caixa reciclada com coador de papel, o modo de fazer a colagem. Agora não tem erro! SÃO 50 G DE FERMENTO MESMO? Cada envelopinho tem 15g, então são quase 4 envelopinhos! Bjs.!

Cris de Sales Lobato disse...

Hum...o aspecto do pãozinho está maravilhoso!
Acredito que o sabor não fique por menos. Também já copiei a receita pois adoro pães!
Já estou a seguir As Arteiras!
Adorei a visitinha ao Sítio, apareçam quando quiserem.

Beijinhos.

Mauriceia disse...

Olá flor,

Que lindo trabalho, adorei a receita!!!!!!!
Me tornei seguidora.
Que Deus lhes abençoe...bjim

http://ateliemagiartesanal.blogspot.com