Venha tomar um cafézinho comigo!
Andei fazendo arte no domingo:
Pão de mandioquinha para o lanche da tarde.
Vamos a receita:
1/2 kg de farinha de trigo
250grs de mandioquinha cozida e passada no espremedor.
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
50grs de margarina
1 xícara de leite
50grs de fermento para pão(compre na padaria que é mais fresco)
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Modo de fazer
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Ponha numa tigela o fermento, o leite morno, 1 colher de açúcar e 2 colheres de farinha de trigo.
Dissolva bem o fermento, misture bem os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos em lugar quente.
Depois de descansar acrescente os ingredientes restantes, amasse bem, faça bolinhas da massa e vá colocando numa assadeira, uma perto da outra.(Não esqueça de untar a forma e polvilhar com farinha de trigo)
Pincele com gema e leve ao forno para assar.
sua origem é a região andina da Colômbia, Venezuela, Equador, peru e Bolívia.
Chegou ao brasil em 1907.
12 comentários:
Muito boa a receita, deve ser saborosa, qualquer dia experimento esse pãozinho, rsrs,
bjs netunianos
Nossa que delicia!!! Que pena que aqui nao esiste mandioquinha,mas achei mandioca, voçe acha que posso usar ela no lugar da mandioquinha?Beijos Kaire.
Aqui também tem café! E que café com pão de mandioquinha...
Hum! É muito bom só de olhar. Qualquer dia vou provar. Gostei das fotos. Beijo
eu quero e ja estou com meu cafezinho na mao :)
E comendo paozinho..claro...esta delicioso, vou procurar mandioquinha e quem sabe fazer...mas depois que a nevasca passar..estamos presos em casa ainda...afffff
beijinhos querida e tenha um lindo dia,
So
Oi meninas.
Que delícia.
Obrigado pela partilha.
bjtos.Nile.
Olá, desculpe a demora amiga em vir retribuir sua visitinha, mas
ultimamente o tempo tem sido escasso. Obrigada pelo comentario simpático, um beijinho e bom fds.
Oi Marcia, obrigada por participar amiga e ja ja tem mais sorteio :)
Obrigada pelo carinho e boa semana pra vc tb,
So *Ü*
Oie!!!!!!!!!
Um que delicia uma hora dessa dá ate água na boca, esta com a cara otima.
Puxa, rsrss!! A essa hora da manhã me deu fome. Vou copiar a receita :)
Bjs!!
Estou com água na boca!Copiei a receita e vou fazer o pãozinho! E com café pra acompanhar! Falando nisso, acrescentei à postagem da caixa reciclada com coador de papel, o modo de fazer a colagem. Agora não tem erro! SÃO 50 G DE FERMENTO MESMO? Cada envelopinho tem 15g, então são quase 4 envelopinhos! Bjs.!
Hum...o aspecto do pãozinho está maravilhoso!
Acredito que o sabor não fique por menos. Também já copiei a receita pois adoro pães!
Já estou a seguir As Arteiras!
Adorei a visitinha ao Sítio, apareçam quando quiserem.
Beijinhos.
Olá flor,
Que lindo trabalho, adorei a receita!!!!!!!
Me tornei seguidora.
Que Deus lhes abençoe...bjim
http://ateliemagiartesanal.blogspot.com
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